О будущем

Я буду писать, я буду искать,
Искать долю смысла в звучании слов.
Я буду учиться мысли читать,
И биться о стену, чтоб всё понимать,
И верю, пойму всё в конце концов!
 
 Когда оглянусь через стёкла времён
На ту, что сидит сейчас тут и пишет,
Мне будет смешно и сейчас, и потом.
Зато я свой голос детский услышу.

Он будет твердить о какой-то любви,
О дружбе-недружбе или предательстве
И может о том нежно-глупом страдательстве,
В которое вложены чувства мои.
 
Но я, уже взрослая, чуть постаревшая
Своей честно нажитой мудростью думая,
Уже далеко и давно  не безгрешная,
Пойму, как же молодость всё-таки трудная.


Рецензии
Очень понравилось. Заставляет вспомнить свою молодость, что была, и какая еще будет.

Валерий Ливанов   16.09.2009 22:04     Заявить о нарушении
спасибо)
да, стихотворение без времени

Савина Таня   16.09.2009 23:02   Заявить о нарушении