Лету посвящается

Кто-то проводит лето в Ницце,
А кто-то парится в жаркой столице.
О, что за безумное время года!
На многое летом способна природа.
Кто в офисе жарком мечтает о пляже,
Кто мчит по песку, с мыслью: где же он ляжет?!
Кто жарит шашлык и ведет разговоры,
А кто-то отчаянно дергает штору,
В маршрутном такси, вытираясь салфеткой,
Водой обливаясь, спасаясь таблеткой.
Прошу, не кончайся беспечное лето!
Легко, откровенно все дамы одеты.
Влюбленных повсюду полно на скамейках,
А утром, частенько поют канарейки.
Но чувствуем мы приближение грусти,
На место свое, осень лето не пустит.
Мы вторим все время: не надо не стоит!
Но осень придет, хоть и хочется спорить.
Дожди, холода, сапоги и жакеты,
Куда ты умчалось желанное лето?!


Рецензии