Сколько нас так с ума сошло?

Осень плачет в мои ладони, стелит листья под ноги ковром,
ветер солнце куда-то гонит, дождик падает серебром.
А на детской площадке пусто, холод деток загнал домой,
замерзают сердца и чувства, покрываясь привычной мглой.
Небо манит вперёд, дурачит, отнимает у нас тепло.
Осень эта так много значит. Сколько нас так с ума сошло?
Холод рук, беспокойство взглядов, тёплый шарф до самых ушей.
Осень всё перепутать рада, хоть завязочки ей пришей.
Нежность слов обостряет время, расстояние, города.
Время не добавляет премий, лишь напомнит "а вот тогда..."
Вот тогда было жарко - лето. И гуляй хоть всю ночь, до утра.
Очень быстро промчалось это. Лист опавший шепнёт: "пора".
Пора браться уже за счастье, и за дело - скорей в игру.
Вешать фенечки на запястье, улыбаться ему: "не умру".
Улыбаться одним лишь взглядом, греть людей, как мягкий огонь,
Спрятать маски для маскарада, звёзды с неба собрать в ладонь.
И пускай эта осень кривится, нам мешает, к земле нас гнёт,
если это должно случится, то когда-нибудь это пройдёт.
Ей с хитринкой в глазах мы скажем: "ну же, осень, давай, ужаль".
И она, испугавшись, промажет. Ради счастья себя не жаль.
Ну а вскоре за ветром, ливнем в гости к нам постучится зима.
Очень важно и неторопливо снегом белым укроет дома.
И чуть-чуть успокоит души, грусть и страх приравняет к нулю.
Я люблю тебя, [имя], послушай. Несмотря ни на что люблю.

Потерявшись в разводах грима, замыкается вечность в кольцо.
Я во всех проходящих мимо вижу только твоё лицо.


Рецензии
понравилось очень-очень.
под настроение в самый раз. спасибо за красивые стихи.

Пол-Лимона   18.09.2009 10:23     Заявить о нарушении
спасибо за оценку)

Дарья Любимая   18.09.2009 22:24   Заявить о нарушении