Не остаться...
Не давая себе дышать.
Мы ходили по кругу, не ведая круга,
Научившись спокойно ждать.
Мы ломали эмоций опасные копья
О железную грудь щитов,
Загоняли в сердца деревянные колья,
Расставаясь с призывом слов.
Мы искали забвенья в потоке коварном
Повседневности и забот.
Мы смирились, чтоб знать – не в краю бездарном
Наша сила теперь взойдет.
Мы росли изнутри, разрывая ткани
Безудержной лавиной грез,
Мы учились жить, и жалеть не станем
В каждом дне – непролитых слез.
Мы корнями сплелись, но росли отдельно,
Создавая иллюзий явь,
Мы в бою сошлись, чтобы стать предельно
Нагими, очистив ржавь.
Мы смотрели нежно в глаза напротив,
А огонь поглощал сердца,-
Превращали кровь в ледяной наркотик,
Не теряя своего лица.
Мы молились богу, дающему время
Продержаться еще чуть-чуть,
Мы скрывали в себе первобытных племя,
Наводящее пляской жуть.
Мы держали души на нитках шарами,
Не давая им улететь,
Мы ласкали друг друга, не зная сами,
Что же мы успеем успеть.
Мы горели врозь, согревая светом
Тех, кто рядом спокойно спал.
Для двоих – зимой, для кого-то – летом,
Отозвался наш карнавал.
Погрузились в суть, обернувшись ложью,
Чтобы правду собрать вовне,
Не устав любить, не узнав, как сложно
Не остаться в такой войне…
29 марта 2005 года
Свидетельство о публикации №109091606902