Смешно

Кляня весь свет, встречаю эту осень
С ее продрогшей до костей листвой.
А мир кляну за то, что он немой.
Ведь люди боль чужую не попросят…

Зато у зависти служак полно!
Полны ее владения ужасно.
Но мир в ее видении прекрасным
Не будет, зависть с злостью заодно.

Но все это как-будто бы не то…
И не про то совсем писать хотелось.
Ведь мне про осень поначалу пелось…
Про то, что вижу я сейчас в окно.

Как-будто что-то вижу я сейчас!
Но, может, там смешные листья кружат…
И ветер, в завываниях натужных,
Пытается изобразить сердитый бас.

И что ж? Все это грустным быть должно!
Ведь «грусть и осень сочетают краски»…
Но все это, по-моему, напрасно.
Мне, вопреки всему, сейчас смешно.

Быть может, изменилась я сама…
И грустный смысл осени потерян
Затем, что сам себе он был неверен…
А в сердце моем – вечная весна.

Но все это не так. И, ради бога,
Ну, помогите же закончить мне строку!
Вот я сижу, подобна игроку,
Не выбравшему из пяти одну дорогу.

Что вижу, то пишу. И так смешно,
Что вдохновенье повернулось ко мне задом!
Давая отдых от красивых слов фасаду…
Пойду-ка лучше, посмотрю кино.



Явный пример того, что, перед тем, как начать, надо обязательно подумать, как закончишь. Ценное жизненное наблюдение!


Рецензии