Рассвет растроился...
Скользящим, как бы невзначай, в глазах.
Но кто же виноват, что мне так плохо,
Что бьется сердце в горечных слезах?!
Я распущу по поднебесью крылья
И боль моя останется святой.
А ты, шагнув чуть-чуть за перепутье,
Подаришь тихий вздох и взгляд немой.
Не оглянувшись, я взлечу под звезды,
Зажечь пытаясь силу в облаках…
О, боже! Раньше это было просто!
Теперь мешают очень боль и страх…
Я дождиком босым сорвусь на землю,
Чтоб не утешить тщетностью врагов!
Я растворюсь, отказа не приемля,
В ночных кошмарах и в веселье снов!
Заступят за меня былые зимы…
Но строки не замерзнут подо льдом!
Стихи заснут до встречи над землею –
Я их согрела собственным теплом!
И одиночество (оно во мне осталось)
Польется глупым и пустым стихом…
Но я надежд твоих не потревожу –
Им суждено остаться только сном…
Свидетельство о публикации №109091606795