Путник 2

Я просто путник, жалкий путник
На жизни необузданном пути.
От веры в Отца – Бога я отступник.
И не куда мне, грешному, идти.

Застыла времени река на фоне неба.
Застыла жизнь. Повяли нежные ростки.
Передо мной - тяжелая дорога
Полна зеленой сумрачной тоски.

Там позади - уснувшая обитель,
Где бесконечно суетность течет,
Где каждый – сам себе бог и воитель,
Где каждый изменяет время лет.

Там слезы бедность проливает часто,
Богатство там смущается себя.
То – воплощение и горя, и несчастья.
То – Русь великая, святая боль моя!

Мне не уйти далёко от порога.
Мне не забросить милый мой народ.
И в чужедаль весенняя дорога
Не уведет меня уже. Не уведет…

Я здесь рожден. И буду в славе краткой
Здесь похоронен черствою толпой.
Я лишь Руси обязан своей хваткой.
И жизнью всей обязан ей одной.




Рецензии