Вишневый сад

Сухие руки. Сухие уши, глаза,
Внутри, словно птица, пустая душа;
Руки трясутся над кромкою хлеба -
Что же ты, милая, яблоки съела.

Босая шагаешь по горячим камням,
Все лохмотья - в грязи, все лохмотья - ветрам.
Из черного ворона воронка парит,
Черная-черная, вокруг все гневит.

Ты срываешь плоды с вишень в саду,
Ты шепчешь под нос: "Вот, когда я умру,
Никто не польет эту вишенку здесь
И никто не узнает от Господа весть".

Вот оно - пламя, вот она - кара -
Старуха с земель и из жизни ушла.
И никто не узнал, что за новость была.
Завяли цветы. Вишня - сгнила.

20 декабря 2006 г.


Рецензии