Путник

Мой милый путник! Нежное лицо.
Я по тебе скучаю непомерно.
Я жду тебя чрез время так же верно,
Храня, как звездочку с небес, твое кольцо.

Открыты для тебя в любое время –
И в суматохе дня, и в сумрачной тиши –
Моей, сгоревшей в ожидании, души,
Тобой напрасно брошенные, двери.

Вновь ночь проходит в думах о тебе.
Вновь размышления гнетут меня ужасно.
И все это как-будто бы напрасно!
Напрасно думать о твоей судьбе.

Заказана дорога для двоих.
Опасного покоя не снискать нам.
Не внемлет слух бушующим проклятьям.
Наоборот – любовью полон стих.

Все приключения твои – не грех, не ад.
Ты просто потерялся в беге стрелок,
Запутался во лжи пустых подделок.
Но разве ты придешь теперь назад…

Ты не вернешься, потому что помнишь
Потерянность и боль в моих глазах;
Как мир сгорает в горечи слезах;
Как сердце от обиды тихо стонет.

Ты не вернешься потому, что ты не знаешь,
Что я, храня кольцо, храню тебя;
Что я вздыхаю в темноте, еще любя.
Ты от незнанья что-то потеряешь.

В твоих глазах встречаю я рассвет.
В твоем лице и день я провожаю.
Я без тебя зарю не обижаю,
Но мне одной под солнцем места нет.

И я храню залог любви – кольцо.
Пусть не умрет в душе моей надежда.
Но путь мой одинок и стыл, как прежде.
Мой милый путник. Нежное лицо.




Рецензии