Пустота 2

В сердце моем нет места любви.
Боли в душе давно нет.
Раны мои от прошлой крови
Путь одинокий отмоет.

Где-то друзья, где-то враги.
Но и для них нет места.
Все заняла тень пустоты,
Словно ума невеста.

Радости нет. Нет и тоски.
Слезы в глазах сухие.
Лишь пустота сжала в тиски
Воспоминанья былые.

Мне тяжело. Тут же легко.
Горько. И сразу – сладко.
Нет ничего. Совсем ничего!
Лишь пустота – загадка.

Темным плащом закутавшись в ночь,
Вакуум чувства просит.
Словно голодный, дикий зверь,
Сердце мое уносит.

Нет на бумаге слов чехарды.
Нет в голове ни строчки.
Лишь ненасытная пасть пустоты
Зубы на душу точит.

И, когда утром солнце взойдет,
Светом заполнив разум,
Может, родится чувств хоровод?
Может, погибнет вакуум?




Рецензии