Дети улиц

Когда вокруг сплошная мгла,
Остановись и обернись,
Ты просто баловень судьбы,
Не зная, что такое лихо.
Не знал ты горя и утрат,
Не знал, что можно жить без хлеба
И испытал всю благодать,
Не побираясь для обеда.
Ты знал, что рядом есть рука,
Что платит за твои хотенья,
Не зная то, что у моста,
Спастись ведь можно от гоненья.
Что можно в дождь и даже в снег,
Или в другую непогоду,
Прожить без всяких лишних бревен,
Как говорится, – просто неба.
Не знаешь ты как тяжело,
Прожить на этом белом свете,
Когда вокруг в тебя плюют,
И взрослые, и даже дети.
Как тяжело найти ночлег,
В чужом нелюдном закоулке
И как согреть себя зимой,
Когда замерзли твои руки.
Как подыскать себе «шмотье»
И обувь ту, что в пальцы давит,
И как бороться за «стекло»,
Когда тот бой совсем не равен.
Как прижимать к груди его,
Единственного в мире друга,
Что в теплотрассе я нашел
И он мурлыкает на ухо.
Как тяжело смотреть в кафе,
Давясь той горькою слюною
И в чутком и тревожном сне,
Мечтать о маленьком лишь доме.
Как тяжело прожить в миру,
Не зная, кто ты на планете,
Когда ты потерял семью
И ты один на этом свете.
Ты обернись и посмотри,
Я не один нас очень много,
Мы дети улиц городских,
Мы дети! Дети! Просто дети!


Рецензии