Снова полна

Безумием полны сейчас часы –
Вновь кофе, сигареты и бумага.
Я наслаждаюсь звуком города в ночи.
И от пера не сделаю ни шага!

И пусть ложатся в длинный, нервный ряд
Слова, что мне шепнет ночное время.
Пусть хороводит мыслей маскарад!
На несколько часов откину бытовое бремя.

О чем писать? Никак не о любви.
В таких вопросах все у нас в порядке!
О чем же мне в строке поговорить?..
Вернувшись на свободу, мысли шатки…

И тишина… И нет здесь ни души…
Но все же мое сердце чаще бьется.
Быть может, в этой призрачной тиши
Мне вдохновенье гулким эхом отзовется…

Я аккуратно вывожу слова,
Вновь пачкая невинную бумагу.
Витает где-то разум… А душа
Вновь наполняется веселою отвагой.





Рецензии