Твой путь

Твой одинокий путь
Овеян ветром грез.
Твои мечты вернуть
Поможет влага слез.

Задернут занавес…
Куражится весна
Ужимками повес.
Вот снова ты одна.

Недолго птица в клетке проскучала,
Продолжив путь свободы от начала…

Природный оптимизм
И жажда жизни!
Пережевал цинизм
Любовь к отчизне.

Далекая страна
Звала, играя.
Так поздно поняла –
Она чужая!

Все повернувши вспять,
Домой вернулась.
И, позабыв про боль,
Не оглянулась…

Недолго радовалась чуждой красоте.
К своим полям вернулась, к простоте!

Проблемы ворохом
На голову свалились.
Друзья тебе
Совсем не удивились.

Твой одинокий путь
Как прежде, ветром мчится.
Но иногда далекий друг
Ночами все же снится.

Недолго птичка в клетке пробыла и сникла.
Но к золоту оков все же она привыкла…



Рецензии