Что оставишь ты после себя...

Что оставишь ты после себя?
Строчек шумных смешной хоровод?
Тех, кто близок был, но не любя,
Слов и слез из души не поймет?

Растревожила ночь или день?
Изменила ли солнца полет?
Победила ли ты свою лень?
Наградила того, кто так ждет?

И зачем? Для чего ты жила?
Чтобы радость в свой мир принести?
Чтоб познать то, что долго звала?
Виноватых простить и спасти?

Уведет тебя смерть в синеву
Летней ночи без страсти, без слез.
Лишь тогда я, быть может, пойму,
Что и как принимать мне всерьез.

Все стихи, что написаны здесь,
Я, конечно, забрать не смогу…
Но пока этот мир еще есть,
Его каплю в себе сберегу.

И неважно, зачем ты жила,
Для чего этот бред на листах!
Чист не тот, кто не ведает зла…
Тот, в ком вечно живет чистота.





Рецензии