Ежится зябко от капель волна...

Ежится зябко от капель волна,
В парке тропинка почти не видна,
Плачет на лавочке дождь синеокий:
«Я невезучий, я одинокий…»

Вьется людей заколдованный круг,
Тени деревьев намокли вокруг,
С неба доносится шепот жестокий:
«Ты невезучий. Ты одинокий…»

Всхлипнули листья, висят облака,
Капли на лавочке пляшут слегка,
Грустно склоняется камень высокий:
«Он невезучий… Он одинокий…»


Рецензии