слепой
Когда ты со мной была.
Когда не хватало слов,
Чтоб выразить ту Любовь -
Что связывала уста,
Что грузом легла креста,
На плечи мои. Суров
Закон – для несущих зов.
Да – был я и глух, и нем.
Да был ли я или тем
Я не был, кем был тогда.
Узнаю я - никогда.
Но только - из тех огней,
Что в памяти есть моей,
Могу лишь составить, свой,
Оставшийся миг земной.
Но кажется мне – что ты,
Как Дева моей мечты,
Вела меня, через склеп,
Камней миллионов лет.
Ты веела мне в крыла.
Меня за собой звала –
И даже, когда не знал,
Что - я тебя искал.
Ну а теперь – Любовь
Связует нас, вновь и вновь.
И снова – как в первый раз,
Я чувствую твой приказ,
Идущий в моей груди.
Растущий в моей любви.
И я покидаю всё,
Чтоб только расправить то –
Что было увечено.
Средь нас – искалечено.
Ни ночи мне нет,
Ни дня, но поиск того огня –
В котором мы сожжены.
Как души – что влюблены.
Как дети, которых нет,
Которых не видел свет.
**************
Свидетельство о публикации №109091606484
Яков Верховский 07.03.2016 16:06 Заявить о нарушении
Дима Орлов 07.03.2016 20:31 Заявить о нарушении
Дима Орлов 07.03.2016 20:57 Заявить о нарушении