Очередная свеча

Свечу зажгу у темного окошка,
Поговорить пытаясь с тишиной.
Вновь стану одинокой, дикой кошкой,
Стихи придумывающей в ночи немой.

Звезда, как отблеск пламени свечного,
Зажжется где-то там, на небесах.
И я в стихах ночных, увы, ни слова
Вам не скажу о безмятежных снах.

И о тебе не расскажу в строке я.
И пусть она окажется пуста.
…Лишь отсвет пламени, как радуга, играя,
Целует бликами заснувшие уста.

Мой дом молчит. И мир молчит в отместку.
Дрожит луна в сиянье огневом.
Чтоб о тебе в строке сделать отметку,
Мне разбудить придется этот дом.

Но так покойно в океане зыбком
Колышется неслышная строка!
Что на лице моем цветет улыбка.
И это – радость. Пусть она горька.

Следов не выдаст небо темной ночью –
Лишь пустота, усталость да печаль.
Творит рука мифическую небыль…
Глаза мечтателя уставилися в даль…

И так легко по небу проплывая,
Большое облако, лишь тению по ней,
Луну закрыть собою не пытаясь,
Перечеркнет всю вереницу дней.







Рецензии