Бабье лето

Вновь бабье лето дарит нам тепло,
Кристальное и льдистое слегка.
И в ярком небе, пухлы и легки,
В последней неге дремлют облака.

Прозрачный, чистый воздух можно пить,
Он чуть листвой опавшею горчит,
И золото осеннее берез
О том, что все не вечно, шелестит…

А я люблю неспешный  листопад,
Иду, ногою листья шевеля,
Как губка, впитывая эту красоту,
И растворяясь в ней,  себя даря…

И пусть пока в осеннем далеке,
Действительность покоится моя,
Мои сомненья, страхи и грехи,
Которые  не стоят ни рубля…

Они дождем вернутся в октябре,
И в ноябре метелью заметут,
Ну а пока в хрустальной чистоте
Пусть будет счастье, хоть на пять минут!

Пусть бабье лето дарит нам тепло!
И пусть Сентябрь, щедрейший из мужчин,
Нам будни серые в подарок оплетет
Коралловыми бусами рябин!


Рецензии
Красиво !!!

Любовь Халина   18.01.2012 06:17     Заявить о нарушении