Ночной разговор

Пусть каплей искренней росы
Твои слова найдут росток
Моих засушенных тревог
И жизни серой полосы.

Они смягчат сухой песок,
Заполнят трещины водой;
Я встречу истинный покой
В кольчуге пройденных дорог.

Твои следы остались там,
Где половодье старый мост
Подняв, швырнуло на погост,
И жизнь – как с чистого листа.

Дорога снова лишь одна,
По ней когда-то все пройдут;
Попыток больше, чем минут
Залить вином стакан без дна.


Рецензии
Пока мы живы, всегда есть возможность что-то изменить.
Спасибо. очень интересно.

Светлана Овсянникова   17.10.2010 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.