Ну, где же ты, весна?
Ну, где же ты, весна?
Такая ты приятная!..
Но нет пока тебя,
Весна ты, ароматная…
Душа моя больна –
Обильно дюже ранена,
Но нету все тебя,
Весна ты окаянная…
Ах, воздух! Щебет птиц!
Ты – сказка на яву!
Устал от зимних лиц
(Не смерзнуть бы в бреду).
Сквозь гниль и мертвый тлен
На крыльях к нам летишь.
Вот прорван духа тлен
(Меня ты озаришь!..)
Снег стаял, выросли цветы;
Улыбки, детский смех…
Я жду Тебя. Ну, где же ты?
(Проклятый белый снег…)
А ведь весной все так чудесно!
Все любо, свято мне!
(Можь кто походкою прелестной
Сожжет меня в огне?)
(Хорош, болтать и сочинять
Тут в трепетном бреду…)
Весна жива! Я жду Тебя!
Ты – сказка на яву!
Свидетельство о публикации №109091606323
Василий Классен 08.09.2010 20:56 Заявить о нарушении