Кладбищенский Сторож

На кладбище часовня прозвонила
Ударил колокол в ночи в последний раз...
Ударом этим ото сна она всё зло будила...
Которое выходит на охоту в этот час...
На кладбище останется лишь сторож кладбищенский
Который место то хранит почти что триста лет
Он спит лишь в день который называют "воскесенский" -
В предсмертной корче он давал такой обет...

От поруганья, до рассвета, он хранит могилы.
Восставших мертвых загоняет во гробы...
Вся нежить чует в нем истоки мертвой силы,
И вместе с тем - благославенье Тьмы...
А с первыми лучами утреннего света
Он в песне предков мертвых взвоет на луну
И, повинуясь правилам им данного обета,
Он улыбнется хмуро, и шагнет во тьму.

В безумии и ярости тот страж живёт годами!
И нету тех, кто мог бы рассказать
Что происходит там, на кладбище, ночами?
Тех смелых нет в живых, от стража не сбежать...
И рыцарь Храма как то крикнул молодецки:
-"Останусь там, покуда не забрезжит свет!"
Но нет, на кладбище останется лишь сторож кладбищенский
В предсмертной корче он давал такой обет...


Рецензии