Ранние сумерки
Ранние сумерки,
Алые всполохи -
Вечера признаки.
Берегом вдоль реки
Виснут подсолнухи.
Тени их - призраки.
Дымка в низинке
Ложится на волосы,
Серой косынкой.
Фрукты в корзинке -
Свежая поросль.
Скисшие сливки.
Тусклые лампочки.
Цокают туфельки
У ночной бабочки.
Подружки на лавочке -
Ютятся на пуфике
В чашке булавочки.
В кожаной куртке,
С видом сознательным -
В зубах самокрутки.
Смех, прибаутки,
Басом хара/ктерным
Сыплются шутки.
А на скамеечке
Кисейные барышни
Щелкают семечки.
Чудное времечко,
Сплетни и шашни
Капли на темечко.
Прятки и жмурки…
Не дело для девицы, -
Эти прогулки.
Поздние сумерки…
Добрые молодцы
Топчут окурки.
Хлопают ставни,
Не лают собаки,-
Видно, устали.
Гам в птичьей стае
Неравные браки,-
Лишь бы отстали.
Погасшие свечи,
Это фатально, -
С надеждой на встречи.
Платочек на плечи,
Руку на талию…
Спускается вечер.
Свидетельство о публикации №109091606217
Красиво, трепетно.
С теплом, Наталья Исаева
Радость Натали 21.10.2009 23:53 Заявить о нарушении