Как хорошо когда не ждешь

Как хорошо когда не ждешь
амурных писем и свиданий.
Как хорошо когда живешь
один, без тягот ожиданий.

Спокойных мыслей листопад
ласкает струны вдохновенья,
а всё, что было день назад,
уходит за черту забвенья.

Уходит, чувства раздваив,
разрушив всё, что сердцу было
так близко, болью наградив,
за то, что пламенно любило.

За то, что верило словам,
наивно, без следа сомнений.
Что произносишь по слогам
в минуты горьких сожалений.

Что лишь однажды испытав,
хлебнув глоток дурного зелья,
не сможешь усмирить свой нрав
без надлежащего похмелья.

Что просыпается порой,
вновь занимая пьедесталы
минуты встречи роковой.
Которой очень не хватало

в часы терзаний и тревог,
в часы беспочвенных мечтаний,
в часы, когда, казалось, мог
спокойно жить без ожиданий.
2006г.


Рецензии