Дебаркадер

(по мотивам Натальи Воронцовой-Юрьевой)


чтобы стать большим и сильным
нужно кушать много каши
мамалыги или манки
или даже геркулес
будем сильными как кони
и красивыми как айленд
и горячими как козы
ностры, люстры и костры

вот к примеру парикмахер
он всего лишь парикмахер
ты конечно не филолог
но куда надет парик?
или скажем новый голос
у него конечно тембр
ритмы, рифмы, логарифмы
но зачем же сразу в крик?

вася это просто кадр
взял и дебору закадрил
а ещё рахель и двойру
не еврей, а камасутр
а к утру полярной ночи
перепачкал весь фарватер
словно гордый алигатор
свесив торс за парапет

может это оригами?
укачало, сильный ветер?
да и выпил целый литр
и не сидра, а сакэ
вижу ел вчера он суши
чахохбили, горгонзолу
но не выучил либретто
так о чём теперь рычит

буревестник, подскажи мне
кто из нас тут миннезингер
кто звезда любой эстрады
и загадка энэлэс?
опустись из стратосферы
окунись в запас словарный
ведь в любовных песнях чукчей
дорог в слове каждый метр


Рецензии