Я пьян от вина...

Я пьян от вина и, наверно, не в счет,
что жизнь, как ручей, безвозвратно течет.

Что в общем количестве прожитых лет-
как не было счастья, так, в общем, и нет.

Взволнованных мыслей, предвидя полет-
я сам Нострадамус, я сам звездочет.

Судьбу свою звездам доверил едва,
как павшей звездой обернулась она.

Что звезды! Они лишь скитальцы во тьме!
Что могут они рассказать обо мне?

Что видят они с небесного свода
о жизни людей простого народа?

Что проклят народ и грядет судный день,
а мы всё грешим и покаятся лень?

Пророчества верны... Но верны лишь те,
что льются с небес при весеннем дожде,

что с шорохом листьев принес листопад,
что в зимний морозец на ветвях звенят.

Предвесник срывает печати с эпох,
когда перед взором не звезды,- а Бог.
2006г.


Рецензии