Моё, всегда со мной

 

Вот так и бывает. Вот так и случается.
Кто жизнь открывает. Кто с жизнью прощается.
Один красоту воспевает и в прах,
Ложится героем вся грудь в орденах.
Другой,  ради истины,  встав из окопа,
Идёт бить врага. Это тоже работа.
А враг отбиваясь, в живот ему штык.
Ведь истина ходит со всяким впритык.
А третий за правду ложится в могилу.
Земля правдолюбцам даёт свою силу.
И если восстанет из гроба Кащей;
То, значит,  бессмертие в порядке вещей.
Четвёртый, построил судьбу на наживе.
Не взращивал хлеб. Не работал на ниве.
Но умер,  сжимая алмаз в кулаке.
Счастливец, из жизни ушёл налегке.
А я без  конфликтный. Живу беззаботно.
И пью под завязку и ем очень плотно.
И,  как говорится: сижу на коне!
Герои  погибнут. Их доля – при мне.


Рецензии