Pассвет

Я жду рассвет.
В ночной беззвучной темноте
Отдамся я своей мечте.
Пусть мысли лишние, не те,
Но мотыльками в животе...

Я жду рассвет.
Не сплю в ночи который год.
А палец по стеклу ведёт
И как-то сам выводит: "КОТ!",
И снова взгляд во тьму плывёт...

Я жду рассвет.

    Вдруг снова руки в кулаки.
    Мы так близки, но далеки.
    Твои слова, мои стихи
    Уносит пением реки.
    Дрожит касанием руки
    И стискивает мне виски
    Любовь, что воет от тоски,
    Судьбой зажатая в тиски.
    И сердце - снова на куски,
    Слеза вплетается в стихи...
    Ах, звезды, вы так далеки,
    Но ближе, чем его зрачки...

Я жду рассвет.
Отпуcтит мозг полночный бред.
Сама с собой держу совет.
Каких бы не случалось бед,
Меня спасёт лучистый свет.
Приди, рассвет!


Рецензии