Без лета

Среднерусской равнины раздолье,
Бесконечно-зеленая даль.
Мчатся кони, волшебные кони,
Вороные, с отливами в сталь.

Мчатся кони и время уносят,
Ни на миг не замедлят свой бег.
Как весна превращается в осень
Не заметит, порой, человек.
 
Как случилось, что не было лета?
Где июльская в тридцать жара?
Только дождь, от заката к рассвету,
Словно в небе зияет дыра.

Старикам - не погреться на солнце,
Обсуждая поток новостей.
Соберутся они по червонцу
Для сугрева - авось, веселей.

Посидят - разойдутся до завтра
И под радио тихо уснут.
Видно лето умчалось на запад,
Лишь слегка постучав по окну.


Рецензии