Распятый. Забытый. Любимый

Распятый

Страданье и боль вперемешку со светлой улыбкой,
Тревогу и страх заменяет пьянящий покой,
Равновесие сердца людского так редко и зыбко,
Изменяясь на миг, человек остается собой.

Забытый

Верная тьма слетает на крыльях заката,
Для гости нежданной найдется в душе уголок,
Неизбежна за счастье людское тяжелая плата,
Утром гостья уйдет, но туманен рассвет и далек.

Любимый

Черная длань отсылает в объятия света,
После неё ослепительно свеж старый мир,
В спину толкают порывы игривого ветра,
И снова раскрыты полотна невидимых крыл.

10.2007г.


Рецензии