Ударю свободой

Я в тебе растворюсь без остатка,
Жаркой негой, холодным костром.
Твои губы горьки, но и сладки,
Ты стрела, ты явилася сном.

Как же зыбки тягучие встречи
В пелене опустевшей любви!
Как сложны безупречные речи:
Ты ведь знаешь все тайны свои.

Вечный нерв я! Безудержным КРИКОМ
Мне остаться в тебе суждено.
На стене только тени и блики –
Я – в тебе! Всё давно решено!

Нет! По венам ударю свободой!
Пряный вдох и – белесая даль…
Попрощалась со мной не по моде
Ты – одела накидку, вуаль
И исчезла во мне без остатка!


Рецензии