Откровение старого вампира

                Я от счастья солнечного гордый,
                от пичужной утренней возни...
                Еле-еле держится аорта
                под напором бешеной весны.

                Клубы кружев вишенного дыма,
                яблочных кудрявых облаков –
                Через все пределы накатило,
                понеслось куда-то далеко...

                В предвкушеньи завязей фруктовых,
                в ореоле сумеречных тайн
                Ко всему становишься готовым -
                кувыркайся, пой, люби, летай...

                Поцелуи делаются глубже,
                слаще - день, представьте, ото дня -
                Кто-то явно голову мне кружит,
                чтобы боль сердечную унять...

                «Целовался с облаком сегодня» (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2008/04/16/605





ОТКРОВЕНИЕ СТАРОГО ВАМПИРА

Не ругайся, милая, не надо,
ты меня к пичуге не ревнуй –
это нежность яблочного сада,
а не девичий разгульный поцелуй!

Через все пределы накатило...
Друг, представь, от друга мы вдали –
и Андрей Романыч Чикатило
прилетел, как с неба журавли.

Поцелуем сладким и бездонным
всю щеку мою разворотил:
я-то был окутан ореолом –
и ему дорожку осветил!

Ко всему готов я, дорогая –
я теперь воздушный акробат:
хочешь, поцелую, не вставая,
ну, почти, как восемь лет назад?

А потом, не дав и отдышаться,
в предвкушеньи бешеной весны,
я скажу: "Не надо раздеваться –
люди перед смертью все равны!"

И от счастья солнечного гордый,
снова буду к бабам приставать –
в ожиданьи завязей фруктовых...
Как ещё вампиру страсть унять?!


Рецензии
Целовать, не вставая, то есть губы бантиком или бабочкой, чтоб быстрёхонько слетать на дело и вернуться обратно?
К "бабам" будешь приставать,
Завязей, прошу, не ждать...
С улыбкой, Наташа

Натуля Харитонова   18.09.2009 21:36     Заявить о нарушении
Мало Вы, Натуля, с вампирами общаетесь - поэтому такое сумбурное восприятие)))

Дмитрий Клебанов   21.09.2009 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.