Позвала я на душу грозу..

Позвала я на душу грозу
Прогремел грозным голосом гром
И себя уж в жертву несу,
Хоть совсем я тут не причём.

Сильным ливнем дождь или град,
Тучи хмурятся чаще, густей.
И весь мир для тебя уже ад,
Безобразных, рогатых чертей.

Пытки, муки, страхи тоски,
Одиночество хочет увить-
Но прошу я одной доброты,
И молю её не губить.

Воцарись же звездою мечта,
Освети мир собой, напои -
Успокойся тогда душа,
И тихонечко с Богом иди.


Рецензии