Она - его единственной была, не 116-ой. Сонет 1441
15. 09. 2009
Сонет 1441
.
Запамятовав: «Слово – серебро»,
Она ловила миги вдохновенья,
Вытаскивала Слово из забвенья,
Поглядывая исподволь хитро
В автобусах писала и в метро
Из страха, что упустит откровенье:
Соединяло выпавшие звенья
Послушливое вечное перо
Видать, судьба распорядилась так –
Нашёлся покусившийся простак,
Большой любитель музыки к тому же
Он, не жалея, ей «срубал бабла*»,
Она – его единственной была,
Не сто шестнадцатой, как Натали у мужа**
.
* срубить бабла (жарг.) – одарить деньгами, заработать
** Натали была 116-ой в донжуанском списке Пушкина
Свидетельство о публикации №109091600005
Ла Гулю 14.01.2010 19:07 Заявить о нарушении
Приятно быть услышанной и понятой.
От души желаю Вам всего самого хорошего, удачи и любви!
С уважением,
Лида
Лида Луткова 15.01.2010 01:25 Заявить о нарушении