Человек... само противоречие. Рассуждения, мысли
Или напротив,"смыслица",но полная...
Искать ответ в загадке житие
Или загадку там,где ясность ровная.
Увидеть то,чего впомине нет.
Не замечать,что рядом перед носом.
Ждать от немого на слова ответ,
К глухому обращаяся с вопросом.
Сложность заключается не в том,чтоб научить человека думать,а в том,чтоб думая,он мыслил правильно.
"Правильность" человека полнейший абсурд,как ни странно...
Дай человеку то,что он хочет...и он сам откажется от этого.
Укажи ему путь...и он всё равно с него свернёт.
Одари его чувством...и он очерствеет.
Вложи в него бессмертие...и он захочет умереть.
И только некоторое в нём остаётся всегда неизменным:
Желать - того,чего нет.
Жалеть - того,чего больше нет.
Ждать - того,чего не будет.
И плакать - над тем,что есть.
...............................
Мудрейшие твердят: "Не поддавайтесь чувству!"
Ведь сердце нелегко открыть потом.
На нём стоит печать сургучной грустью
И тайнопись,папирусным ключём.
Не разворачивайте скатертью всю душу!
Изляпают,испачкают,скомкав...
И чистоту и помыслы разрушат,
В ответ,возможно,ничего не дав.
Не ждите,что на ваше откровенье
Ответят правдой,а не ложь вольют.
Даже из самых лучших побуждений,
Порою,нам несчастья лишь несут.
Но: "Верьте,и не бойтесь,и просите"!
Всё те же мудрецы толкуют нам.
Ищите и вперёд всегда идите,
Душой смотря,не веруя глазам.
И слов не опасайтесь,что камнями,
Возможно в вашу спину попадут.
К высотам Вечности нас разными путями,
Но всех однажды всё же приведут.
Тропинки жизни путают не Боги...
И "Ариадны нить" - всего лишь миф.
Мы сами "заплетаем" все дороги,
Единый путь от страхов отклонив.
.......................................
Такой вот сегодня день. Никуда не "отпускают" человека.
ЕСТЬ ЛИ ПРАВО ПРАВИЛЬНОСТИ ВЫБОРА ИЛИ ЕГО ВОЗМОЖНОСТЬ ПРАВИЛЬНОСТИ ПРАВА? (не игра слов...) Кто знает???...
Свидетельство о публикации №109091604984
Олег Шмагин 25.09.2009 09:25 Заявить о нарушении