Памяти Аллы Гусевой
И искры, прожигающие кожу,
Окутывают пеплом облик мой,
Мой серый облик, видимый толпой.
А. Гусева
.........................
Мы с каждым годом на год старше
Тех, что ушли от нас когда-то,
Кто под шопеновские марши
Умножил траурные даты.
С молитвою за Мать и Сына
(Творцу - мольба, Творцу - осанна!)
Она казалась то пустынной,
То полумрачно-осиянной.
Хотела прикоснуться к року,
Кроила покрова из мрака...
И беззатейно, ненароком
Стихами наполнялась рака.
С лицом трагической актрисы,
С мечтой серебрянного века
Жила. Но краткосрочна виза
На жизнь. И нету человека.
Февраль 2006.
Свидетельство о публикации №109091604944
=============================== сразу бы помер!
От радости!
Замечательное посвящение...
Геннадий Банников 25.05.2011 18:51 Заявить о нарушении