Пираты
Труп на деревянной рее,
Служба на море идет,
Мы и от нее болеем,
Волны хлещут по борту,
В горле сухость соли,
Дни с неделями идут,
И мы грустим о воле,
Много было тяжких миль,
Каждый жил надеждой,
Воевать за свежий штиль,
Бой в горниле свежий,
Золото набито в трюмах,
Пушка залпа ждет удар,
Пули возле носа свищут,
И от взрывов адский жар,
Смерть крадет своих матросов,
В щепки мачты и корма,
Не боимся падать в море,
Мы пираты - старина,
Нам не нужен лишний рот,
Деньги всем нужны на бочку,
Жизнь продать за кошелек
Дьявол нас направил в точку.
Роза ветра нам укажет,
Путь в далекие моря,
Попугай - «Пиастры!!!» - Крикнет,
Или "Правого руля!!»
Пища сохнет - ром остался,
Только им всегда живем,
Светит нам свечи огарок,
В полночь песенку поем!
Свидетельство о публикации №109091604894