Добровольцем поневоле
Запах страха в примеси к сну;
Опоясанный сумрачным дымом,
Безвозвратно в смуте тону...
Первый вдох - только яда глоток,
Боль из глаз втекает в мечту;
Сквозь туман смотрю в потолок,
Ощущая спиной темноту...
Выдох взрежет голосом горло -
Дикий хрип не пропустит бетон;
Смерть зубами нас уже стёрла,
Обрекая гадать на фантом...
Окна прячутся в отблесках света,
Отражают ничтожность людей;
Поднимаясь на крыши запрета -
Замечаю абсурдность идей... -
Камнем вниз, бездыханно терпеть,
Улыбаюсь... - "Всё будет нормально!.."
Только больно на небо смотреть -
Оно Нас отражает зеркально...
Свидетельство о публикации №109091604725