рождеНиЕ зВЕРЯ
И получив кровавых ссадин метки,
Ты начал понимать, что от огня
Спасают из бетона клетки...
И новые мечты родились там,
Ты начал тихо ненавидеть бога,
А ссадина уже клепала шрам
И в ночь звала ветвистая дорога.
Как дикий зверь, что загнан в сети,
Ты рвал в груди остатки света,
И молча заполнял пробелы эти
Забытым текстом из Завета...
Холодный дождь стучал в окно,
Ты выходил - впервые, изменённый
И оставалось сделать лишь одно,
То, для чго ты был рождённый!..
Свидетельство о публикации №109091604709