Не секрет

Когда кровь на умерших стихах
Дрожью жжёных нервных систем,
Новый шрам в покалеченных снах
С равнодушием кафельных стен...

На прикрытых от света зрачках,
В предвкушеньи падения вниз -
Ненавижу беспочвенный страх,
Когда дождь ударяет в карниз;

Забываться в свинцовом рассвете,
За прозрачною гладью стекла
Лик надежды в пустом силуэте
Страстью льда протыкает игла...

Когда черви идей без наркоза
Прогрызают дорожки в руках -
Из шприца выливается доза,
Отражаясь на синих губах...

Алой кровью струится секрет -
Не поймут, но расскажут потом,
Что любви - по-просту нет,
Что страдания - разума стон...


Рецензии