Город и море

"Мне бы только выбраться из абстракции города,
К сахарным далям залитым солнцем ярким,
                ...но скоро они узнают
Мы теперь параллельны ,назад не моя дорога".
(с) London London


В городе скоро начнётся пожар облетевших листьев.
А там, далеко, тёплое море поёт бесконечные песни...
В городе бьются в агонии осточертевшие мысли.
А там на рассвете волны ласкают песок полусонный.
Где мы? В каком из миров? Это нам неизвестно.
То ли волны в душе шелестят, то ли грустные клёны.

Что позади? Там - до самого сердца палящее солнце.
Что впереди? То же солнце, рентгеном входящее в спину.
То, что было, конечно, уже никогда-никогда не вернётся.
То, что было - уже совершилось. И - в память, и - в лету.
Но всегда целиком только издали можно увидеть картину.
Даже к морю приходит зима. А за ней - снова близится лето.


Рецензии