Отшумели осенние ветры

Отшумели осенние ветры
И впитали в себя небеса
Ледяной туман предрассветный
И иссохшей листвы голоса.

Захрустели голые ветви
Закачались и дерева,
И купола золотые церкви
Окрасились белым. Зима.

На окнах как на холсте
Нам картины рисуют морозы
И в сказочной той красоте
Видим снежные степи, березы.

А резкий пронзительный ветер
Колет сотнями игл лицо,
И в ярком солнечном свете
Видим лишь белизну, как назло.
            (июнь 2009)


Рецензии