Она

Жаркое пламя сибирских снегов
Режущий луч ночного светила,
Голос далёких чудесных миров,
Ангельский образ в сияньи берилла.

Свет маяка для блуждающих судеб,
В буре течений жизни мирской,
Чудесней на свете нет и не будет
Часов единения вместе с тобой.

Желанная сочная гроздь винограда,
Орлица далёких небесных высот,
Ночная истома, искушенья услада,
И губы твои... сладки как мёд...

Сердце моё стучит все быстрее,
Тает суровый сумрачный лёд,
Ты радость моя, тебя нет мне милее,
Муза поэта, высокий полет...


Рецензии