Пора звездопада

Пора звездопада. Нет смысла скорбеть ни о ком,
И Ноева лодка уже не спасёт от потопа.
Когда беспощадное время утюжит катком,
Грядущий Мессия суммирует: "Полная *опа!"

Спасать утопающих - полноте: кто заварил
Ту кашу раскладов, пусть ест до потери сознанья.
Король и бродяга, обнявшись, тушить фонари
Пойдут по руинам когда-то прекраснейших зданий.

И грустно любовь улыбнётся с обломков гравюр -
Страдая, прощая, прощаясь без страха и гнева,
И вырвется птицей из клетки твоих дежавю...
Кольнёт - и отпустит навечно в предсердии левом.

Экспромт в ответ на: Дочь Ньерда. Эпизод
http://www.stihi.ru/2009/09/14/2028


Рецензии
Хорошие у Тебя, Игорь, стихи!

Будь долго!

Сергей Князь   19.02.2010 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Мудрый Каа   10.03.2010 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.