Бессонница

Черный холод белых комнат
Глухота и тишь.
За окном такая серость,
Монохромность, не веселость,
Блики мокрых крыш.

И луна тебе не в помощь,
Ты скучаешь у окна.
И с надеждой на надежду
Как всегда одна.

Думаешь, что мир потерян,
Но еще живешь.
Ночь становиться страшнее
Беспощаден дождь.

Лица кислы, статуэтки,
Маски и марионетки.
За окном толпятся сказки…
Распахнуть окно?

Это лишь весенний призрак,
И бессонной ночи признак.
Все вокруг темно.


Рецензии