Путник

Прекрасный вечер путник, не находишь?
Позволь я скрашу одиночество твое,
Надеюсь, ты присесть позволишь?
В моих руках как видишь ты вино.

Я вижу по тебе, что долог,
Твой путь среди миров,
Возможно, был тебе не дорог,
Покой и постоянный кров.

Скажи мне, что ты ищешь в звездах?
Идя по млечному пути,
Иллюзию что создал в грезах?
Обидеть не хотел, прости…

А я ищу Вселенной жемчуг,
Он есть у каждого, поверь,
Путь этот долог но не вечен,
Я отворю пространства дверь.

Как я устал скитаться вечно,
Быть может, обрету там дом,
Где для меня все безупречно,
Не повстречаюсь в нем со злом.

Хотя спасать невинных души,
По сердцу мне, но не понять,
Быть может мимо пройти лучше,
Но зов стремлений не унять.

Когда приходишь в дом чужой ты,
По воле рока и судьбы,
На дело доброе не смотрят,
И не дождешься похвалы.

Все изменить, исчезнув мигом,
Так лучше, чтобы не пропасть,
Не раз бранились резким криком,
Как будто что хотел украсть.

Дорога вечна, этим манит,
И я стремлюсь ее познать,
Но одиночество же, ранит,
Все чаще вспоминаю мать.

Наверно кончится то время,
И я найду путей исход,
Сниму с плеча пустое бремя,
И встречу вместе с ней восход.

К тому же ждет меня в туманах,
Та леди, что мне суждена,
Узнаю хоть в смертельных ранах,
В глаза лишь пусть взглянет она.

И будем вместе несомненно,
Но это стоит всех тех мук,
Что испытал на земле бренной,
Она услышит в двери стук.

Я в путь пустился за познаньем,
Природы и всего что есть,
Хотя и понимал сознаньем,
Что главное любовь и честь.


Рецензии
Кто вы по гороскопу? Простите за дурацкий вопрос.. Но очень созвучные мне стихи. Даже не знаю как сказать. Если мысли приходят из космического источника, то мы наверное сидели у одного приемника... Спасибо.

Виктория Ковач   19.04.2010 11:48     Заявить о нарушении
Быть может и одного - 69. Я рак)

Юрий Ментус   24.04.2010 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.