Наш век уходит
Наш век уходит. Города
Уходят в зону затопленья.
Удел разбрасывать каменья
Даётся раз и навсегда.
Я средь падений — след победный,
Чужой медяк в копилке медной, —
Щербатый, словно поцелуй...
Ликуй отмщение. Ликуй!
Нам в павшей крепости знамёна
Блудниц приблудных завернут,
Но бес отмщения, старый плут,
Своей подошвою рифлёной
Спорыш раздавит у крыльца...
И мы от третьего лица
Осудим список поимённый,
А он — крестителем крещённый —
В побитых градом городах
Блудницу назовёт мадонной,
И перед вечностью бездонной
В чужих покается грехах.
Ответное на стихотворение Гостьи ___ "А помнишь - мы с тобою рисовали..." (LITSOVET).
Свидетельство о публикации №109091604365