Глубинка

            

Сегодня с утра, так прекрасно сияют звезды,
Пусть свет их холодный, но радует душу и глаз.
Посмотрю я на них, что возможно светить будут вечно,
Хорошо, что на них я взгляну, еще и не раз.

В пять утра, по-осеннему чувствуешь влажность и холод,
И туман, словно пух, все парит и парит над землей.
Так приятно пройтись одному, по пустынной дороге,
И вдохнуть запах дома, когда-то до боли родной.

Знать, что солнце взойдет, и вокруг все немного согреет,
И туман на траву весь осядет, блестящей росой.
Только я вот с трудом, поборю в себе это желанье,
Пробежать словно в юности, по ней, совершенно босой.

Так природа прекрасна только здесь, в глубинках России,
Средь неоновых вывесок, ты не увидишь всех звезд,
И не увидишь как важно, парит в небе аист,
Никогда на твоей крыше, они не совьют себе гнезд.


Рецензии