школьный день

где же мягкая подушка?
я соскучилась по ней..
и куда ушли игрушки?
что.не по пути теперь?
и где родное одеяло?
которым накрывалась раньше
куда оно пропало?
и что мне делать дальше?
засыпаю теперь на парте
подложив под голову пенал
прошел урок и перемена
смотрю и он уже пропал
разбросаны  по парте ручки
 и зазвенел уже звонок
рисую я в тетрадке закорючки
ну а что потом?
потом опять звонок
и снова нужно встать
идти куда то на урок
придти и снова спать
пройдет еще один урок
нет силы просто сесть
и голова  уже склонилась вбок
уже охото есть
почти закончился учебный день
почти закончились все эти муки
не обошлось сегодня без потерь
у всех как и обычно ноют руки
бежишь в домой в надежде
что нет д\з в проклятом дневнике
не понимаю я зачем все это мне
я снова в 1 класс хочу..как прежде
там нет задач систем и уравнений
там весело смешно и хорошо
но знаю я что я учусь в 9 классе
3 года доучиться мне еще
а дальше институт ....работа..
жизнь взрослая в проблемах и заботах..
подумала сейчас-пора проснуться
к теченью школьной жизни мне вернуться


Рецензии