мой глупый король

ты главным наукам меня научи,
как слыть добродетелью в темных пороках.
к терпенью и ласке меня приучи.
я буду прележна на страстных уроках.

я пламенем будней тебя освещу
надежда не гаснет в столь каменном сердце
в мечты и страданья тебя посвещу
оставлю в коленях моих снова греться.

ты серпом и молотом правишь-король
но шут подле вас правит в сто крат сильнее
тебе специальный доступен пароль,
который известен уж всем на бродвее.

ты славной мечтою себя окрылил,
она твое сердце сведет пустотою.
ты жизнь свою ложью опять омрачил,
той славой,что вскоре придется чужою.


Рецензии