За туманами стынут рассветы


За туманами стынут рассветы,
Блекнут стебли, побуйствовав всласть.
Разнотравья ушедшего лета
Мне охапками не собирать.

О заветных мечтах и надеждах
На ромашках уже не гадать.
Только хочется так же, как прежде
Босиком по росе пробежать.

Еще зелень мелькает в просветах,
Свежесть юности подрастеряв.
И теперь сухостоев букеты
Собирает в охапки сентябрь.


Рецензии